Яна Батыршина стала ведущей передачи «Один против всех»

Осенью на телеканале “Карусель” стартует детский вариант известной телеигры “Один против всех”. В роли ведущего выступит Яна Батыршина. В настоящее время идут съемки этой телепередачи. О возвращении на телевидение рассказала сама телеведущая. В минувшее воскресенье прошло финальное шоу телепроекта “Один в один”, продюсером которого является муж Яны Батыршиной Тимур Вайнштейн. В предстоящее воскресенье зрители популярного телепроекта смогут еще раз насладиться выступлениями любимых артистов – выйдет передача с повтором лучших номеров. Сама Яна Батыршина с удовольствием следила за выступлениями артистов.

— Почему согласились участвовать в этом проекте?

— От такого предложения не отказываются. Я очень люблю эту игру. Она есть во взрослом формате, называется “Один против всех”. Теперь впервые выходит и в детском варианте. Игра очень интересная и азартная.
Предложение принять участие в этом проекте было неожиданным. У меня не было помыслов работать на телевидении. Я и согласилась только потому, что проект занимает небольшое количество времени. Съемки занимают девять дней. Но эти девять дней очень тяжелые. За это время мы снимаем 45 программ. Работать постоянно на телевидении я бы не смогла – у меня много других дел, я хочу быть с семьей и мужем. Но на такой короткий период я согласилась. Тем более, я эту игру очень люблю. Если бы была возможность принять участие во взрослом варианте этой телепередачи, я бы с удовольствие приняла бы в ней участие.

— Когда это шоу выйдет на телеэкраны, будет ли у него большая телеаудитория?

— Шоу выйдет на телеканале “Карусель” осенью. Точный график пока не знаю. Думаю, что месяца три шоу может продлиться. Телеканал “Карусель” это самый популярный канал в категории до 16 лет. Этот телеканал смотрят. Такая телепрограмма делается в России впервые. Тем более на нашем телевидении не так много интеллектуальных программ для детей. Поэтому я рассчитываю, что программа будет популярна.

— Как семья воспринимает Ваше временное отсутствие?

— Семья воспринимает мое временное отсутствие вполне нормально. Это никакая не трагедия. Мой муж очень рад за меня. Дети также все понимают. Хоть я и прихожу после работы уставшая, но уделяю детям все оставшееся время до их сна. Я с ними и играю, и сказки читаю, и укладываю их спать.

— После работы у Вас еще хватает сил на детей…

— Мои дети заряжают меня энергией. Подъезжая домой, я думаю, что очень устала. Хочется просто прийти и лечь. Но как только захожу домой и вижу детей, на моем лице появляется улыбка, и силы возвращаются.

— Как Вам работается с детьми во время съемки передачи?

— Дети замечательные. Мне с ними очень интересно. Мы уже очень подружились. Узнали друг друга. Детям было очень интересно узнать про меня, а мне про них. Конечно, им было очень интересно узнать про мое спортивное прошлое. Они мной восхищаются, и я для них авторитет на этой программе.

— Много ли приходится импровизировать во время съемок?

— Приходится много импровизировать. Конечно, есть стандартные заготовки. Например, рассказ о правилах игры и некоторые другие моменты. Но в остальном только импровизация. Детей часто надо поддержать, приободрить в случае неправильного ответа. Со мной работает очень хорошая команда, которая мне также постоянно помогает.

— Помогает ли Вам прежний опыт работы на телевидении?

— У меня был опыт на телевидении. Но для меня эта программа нечто абсолютно новое. Я никогда не вела подобных телепередач. Единственное, что мне помогает это то, что я не боюсь камер и зрителей. В остальном все с чистого листа. Могу лишь сказать, что мне очень нравится моя новая деятельность. А работа с детьми доставляет мне несказанное удовольствие.

— В чем прелесть работы с детьми?

— Дети очень открытые, чистые и добрые. Они очень дружны между собой и постоянно поддерживают друг друга, несмотря на то, что в игре они соперники. Я очень люблю детей.

— Много ли узнаете для себя, все ли ответы на вопросы Вам известны?

— Если честно, то очень много узнаю для себя. Хотя я должна все это знать (смеется). Некоторые вопросы ставят меня в тупик. Если бы не помощь моего редактора, то я бы не смогла ответить на эти вопросы.

— Если будут другие предложения с телевидения, примите их?

— Я думаю, что да. Если предложение покажется мне интересным, и я почувствую, что смогу с ним справиться, то я бы с удовольствием согласилась. Но самое главное для меня, чтобы проект не был слишком уж продолжительным.